×
Бесплатно - В App Store
Скачать
14:41, 14 апреля 2023 года

Маргарита Медведь: «Капитанская повязка — это ответственность, и я готова ее нести»

Новый капитан молодежной команды сине-бело-голубых — о подготовке к сезону, новом статусе и старте Молодежной лиги.

— Расскажи немного о подготовке к сезону.
— Думаю, что команда подошла к старту сезона в оптимальном состоянии. У нас был хорошо составлен тренировочный план. В начале января мы вернулись из отпуска. Сначала был упор на физическую подготовку, мы много работали в зале. Также работали над техникой. Через три недели мы уже начали играть товарищеские матчи. Играли с мальчиками. С ними играть всегда интересно. Они быстрее двигаются, более технически оснащены.

— В команде много новичков. Удалось уже найти общий язык?
— Все девочки классные. С кем-то я уже была знакома раньше. Мы играли в чемпионате, встречались на турнирах, когда я была младше. Оля [Посохина] и Маруся [Копцова] помнили меня со сборной. Мы проводили товарищеский матч против «Строгино». На самом деле все достаточно быстро адаптировались.

— Ты принимала участие в сборе основной команды и часто начала подключаться к тренировкам. Расскажи про свой опыт работы с основной командой?
— Если говорить про коллектив, то абсолютно со всей командой я в хороших отношениях. Если у меня что-то не получается, то все стараются подбодрить и помочь. Все в нашей основной команде открытые и добрые. Сами тренировки научили меня, наверное, быстрее думать. Сначала не сильно замечаешь разницу, но потом понимаешь, что тут передачи должны быть сильнее, быстрее, нужно быстро принимать решения, иначе у тебя тут же отберут мяч.

— Ты уже попадала в заявку на матч основной команды. Что для тебя это значит?
— Я очень хочу выйти на поле за основную команду, надеюсь, в этом сезоне у меня это получится. Для меня, как и для любого игрока Молодежной лиги, главная цель — попасть в Суперлигу. Когда я попала в заявку на матч, была очень рада, что Ольга Сергеевна [Порядина] и весь тренерский штаб в меня поверили. Сидя на скамейке, я очень хотела выйти на поле, но этого пока не случилось. Но я не расстраиваюсь, всё еще впереди.

— Вот-вот стартует Молодежная лига. Как настрой у команды?
— Настрой боевой. Мы хотим выиграть, и у нас для этого есть всё. Мы хорошо подготовлены физически, тактически и технически. Так что я не вижу причин, чтобы мы не забрали первое место в этом сезоне.

— В этом сезоне тебя выбрали капитаном команды. Что для тебе значит капитанская повязка?
— Я была приятно удивлена решением тренера. Капитан — это один из лидеров на поле, тот, кто должен хорошо контактировать со всеми членами команды. Тренер увидел это во мне, девочки поддержали. Капитанская повязка — это ответственность, и я готова ее нести. Думаю, что это лишь дополнительная мотивация для меня. Я всегда была очень требовательна к себе. Понимаю, что и здесь в первую очередь я буду требовать с себя. Я капитан и должна выкладываться на максимум.

— Какие цели ставишь для себя на этот сезон?
— Я хочу совершенствоваться. Мне хочется всегда прибавлять от игры к игре. В прошлом сезоне я говорила себе, что должна сильно вырасти как человек и как игрок. И у меня получилось это сделать. Я считаю, что у меня был большой прогресс. Сейчас я стала больше привлекаться к основной команде, это значит, что я двигаюсь в правильном направлении. В этом сезоне хочется показать свой максимум, чтобы уже в следующем закрепиться в главной команде. Надеюсь, у меня всё получится.