×
Бесплатно - В App Store
Скачать
16:07, 15 мая 2024 года

Дарина Ишмухаметова: «Замечаю некоторые моменты в игре «Чертаново», которые мы нарабатывали в прошлом году с молодежкой»

Футболистка женской команды сине-бело-голубых — о предстоящем матче с «Чертаново», уровне сопротивления в Суперлиге и отдыхе между играми.

— Дарина, впереди матч против «Чертаново». Главный тренер команды — Алексей Тарасюк, который возглавлял молодежный состав сине-бело-голубых в прошлом сезоне. Также там в аренде игроки, с которыми вы завоевали серебряные медали Молодежной лиги.
— На самом деле давно не виделись, очень хочется со всеми встретиться. И тот факт, что мы увидимся именно на поле уже как соперники, не удивляет. Это спорт, такое здесь совершенно нормально. Наоборот, очень интересно сыграть против них. Я Алексея Сергеевича характеризую только с хорошей стороны. Это его первый год в Суперлиге. У него хорошая молодая команда. У меня там много знакомых и по сборной, и девочки, с кем мы играли в молодежке. Все стремятся расти и показывать свою игру. Я думаю, будет очень интересный матч.

— Вы хорошо знакомы с подходом к работе Алексея Тарасюка. Можно ли сказать, что «Чертаново» в этом сезоне сменило свой стиль игры?
— Да, я слежу за клубами Суперлиги, в том числе за «Чертаново». Замечаю иногда некоторые моменты в игре «Чертаново», которые мы нарабатывали в прошлом году с молодежкой. Они также играют в комбинационный футбол, игроки стараются больше брать на себя. Я думаю, те принципы, которые были у нас, также переносятся и туда, к тому же появляется что-то новое в связи с другим подбором игроков.

— В прошлом интервью вы сказали, что не так много сыграли и еще не до конца прочувствовали разницу между Молодежной лигой и Суперлигой. Сейчас что-то изменилось?
— Чувствуется, что сопротивление здесь намного выше, чем в Молодежной лиге. Нужно намного быстрее думать и принимать решения. Я уже сыграла в этом сезоне матч за молодежку против «Динамо». Именно после той игры я почувствовала разницу. Очень благодарна тренерскому штабу основной команды, что мне дают сыграть, выделяют время на матчах. В каких-то играх, бывает, сыграю меньше, в каких-то — чуть больше. Но тот факт, что выхожу, всё равно очень радует. Я понимаю, что это меня награждают за проделанную работу. Всё равно стараюсь за этот небольшой промежуток времени сделать как можно больше полезных действий. Хотя не всегда, к сожалению, получается.

— Какой из сыгранных матчей оказался для вас самым сложным?
— Наверное, из всех я отмечу «Краснодар», потому что сыграла целый тайм. За 45 минут я почувствовала всю динамику матча и уровень сопротивления. «Краснодар» навязывал хорошую борьбу, были высокие скорости. Обе команды старались играть в открытый футбол. Этот матч был интересный в плане борьбы.

— В предыдущем туре был тяжелый выезд в Красноярск, большая разница во времени. Был всего один выходной. Удалось ли переключиться и отдохнуть?
— В выходной после матча провела время наедине с собой. Я живу в квартире с девочками из нашей молодежной команды, а они в эти выходные уехали играть. На самом деле не могу сказать, что переключилась от футбола. Смотрела матч нашей молодежки против «Строгино» и следила за другими играми Суперлиги. Интересно было посмотреть. Но всё равно удалось восстановиться. Теперь готовимся к матчу с «Чертаново».

— Ваши соседки из молодежной команды вернулись в понедельник рано утром. Встретили их?
— На самом деле я им заранее написала. Поздравила с победой и попросила не будить (улыбается). Они приехали где-то в шесть или семь утра, очень тихо зашли в квартиру и дали мне поспать. Спасибо им большое за это!