×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
18:50, 19 Апреля 2022 года
18:50, 19 Апреля 2022 года

Вероника Куропаткина на «Радио Зенит»: «Как мы поработали, покажет конец сезона»

Вероника Куропаткина утром 19 апреля побывала в необычной роли на «Радио Зенит». Футболистка сине-бело-голубых выступила соведущей утреннего шоу «Дивизион подъема», присоединившись к трио ведущих. В эфире она рассказала о самой крупной победе в истории команды, традициях, сутках в поезде и многом другом.

Вероника Куропаткина на «Радио Зенит»: «Как мы поработали, покажет конец сезона»
Про 7:0 в матче с «Рубином»
― Это не просто случайный результат, а работа тренерского штаба, сборы. Еще один важный момент ― нашей команде третий год, уже появился костяк команды, опытные игроки, которые своим примером учат более молодых, ведут нас за собой. Если кто-то расстраивается, более опытные футболистки всегда поддерживают. Но если говорить о результатах в целом, то прошло только пять туров. Пока рано судить. Чемпионат только начался, а как мы поработали, покажет конец сезона. 

Традиции команды перед матчем
― Мы собираемся вместе, какие-то слова тренер говорит, что-то говорим друг другу. Важно, что у всех нас на игру полный заряд, нет равнодушных, нет даже тех, кто наполовину заряжен.

Про поездку в Ростов
― Ехали ровно сутки и туда, и обратно. Это позитивные ощущения, мы будто вместе месяц провели, это сплочение команды. Мы с Линой [Якуповой] взяли с собой еду ― и сыр нарезку, и что-то еще. Не брали только соль в спичечном коробке. Но на самом деле нас кормили в поезде, так что это ничего не пригодилось. Что касается игры после такой поездки, то после суток в поезде, наверное, играли не в самой оптимальной форме, но нам это не помешало. Было больше прикольно, чем сложно.

Про болельщиков
― Очень приятно знать, что есть люди, которым не всё равно, вне зависимости от важности матча. Знаете, даже если говорить про мужскую команду, то, наверное, приятнее, когда приходят на «Зенит» ― «Урал», чем на «Зенит» ― ЦСКА. Мы очень любим болельщиков, всегда стараемся полностью игрой отплатить за их добро, за то, что им так важны наши матчи. 

Про селфи
― Раньше, когда помладше была, я хотела сфотографироваться со всеми звездами футбола. Сейчас уже не так. С Дзюбой фотографировались, он, кстати, очень приятный человек. Много известных лиц на моей фотопленке, сейчас уже спокойно отношусь, не помню, когда в последний раз к кому-то подходила. Когда ко мне подходят, чтобы сфотографироваться, очень приятно. Не считаю себя известной личностью, но если люди хотят, то это классно. После матча мы выходим со стадиона, там стоят болельщики, которые хотят с нами сфотографироваться, мы всегда рады видеть болельщиков.