×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
20:34, 07 Февраля 2022 года
20:34, 07 Февраля 2022 года

Анастасия Шуппо: «Лучшая команда станет чемпионом. Надеюсь, это будем мы»

Футболистка «Зенита» ― о сборах, учебе и национальной команде.

Анастасия Шуппо: «Лучшая команда станет чемпионом. Надеюсь, это будем мы»
― Анастасия, поделитесь впечатлениями от сборов?
― Для меня лично здесь очень быстро летит время. В день у нас по две тренировки, теоретические занятия. Свободного времени мало. Когда оно выдается, я занята учебой. Конечно, жаль, что из-за того, что наш самолет сюда отменяли, мы потеряли несколько дней. Из-за этого был отменен первый запланированный товарищеский матч.  Всем футболистам хочется побольше играть. Если говорить о тренировках, несмотря на то что они очень грамотно построены, к концу сборов всегда есть накопительный эффект и появляется небольшая усталость. 

― Вы сказали, что заняты учебой. На каком этапе находитесь?
― Я учусь в Белорусском государственном университете физической культуры. Сейчас у меня последние полгода в университете, скоро сдавать госэкзамены. Зимой началась последняя сессия, так что до апреля ее нужно полностью закрыть. Кроме того, нужно сдать материалы по практике. Для этого заполняю специальный журнал на 90 листов, всё от руки. Этим и занята в свободное время. Надеюсь, я успею всё сделать, ведь во время чемпионата вырваться домой не получится, а брать академический отпуск, переносить всё на год не хочется. Конечно, я всегда понимала, что смогу уделять учебе на так много времени, как обычные студенты, поэтому выбрала физическую культуру ― это та сфера, в которой я разбираюсь, а потому учиться проще. В дальнейшем, наверное, уже буду получать дополнительное образование, чтобы углубить знания в той сфере, которую выберу.

― После сбора «Зенита» вам предстоит отправиться в национальную команду.
― Да, сбор тоже пройдет в Турции. Возможно, мы примем участие в товарищеском турнире с несколькими странами. Наша сборная сейчас растет, потому что девчонки играют в других странах. Много игроков в России, есть также девчонки в Испании и Италии. Это позволяет повысить уровень сборной. 

― Не сложно будет после одних сборов сразу приступать к другим?
― Нет. Мы готовимся к сезону, так что так даже лучше. Наберем хорошую физическую форму и лучше будем готовы к началу чемпионата.

― Какие планы на будущий сезон?
― В прошлом году мы начали хорошо, а закончили ― не очень. Поэтому в этом сезоне мне бы хотелось и начать отлично, и закончить еще лучше. Этот сезон будет тяжелее, у основных наших соперников тоже хорошие девчонки собраны. Так что это будет очень интересно. Лучшая команда станет чемпионом. Надеюсь, это будем мы!