×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
17:00, 19 Января 2022 года
17:00, 19 Января 2022 года

Форма МЧС, любовь к мотоциклам и тринадцать медалей ― знакомимся с Любовью Кипятковой

Сине-бело-голубые заключили соглашение с Любовью Кипятковой. Контракт рассчитан на один год.

Форма МЧС, любовь к мотоциклам и тринадцать медалей ― знакомимся с Любовью Кипятковой
Любовь Сергеевна Кипяткова родилась 3 февраля 1991 года в Горнозаводске (Пермский край). С детства будущая футболистка проявляла интерес к спорту, но в качестве профессии рассматривала и другие специальности.

― Я всегда хотела быть в форме, с раннего детства. Когда училась в шестом классе, в нашем городе объявили набор в кадетское училище. Я так загорелась этой идеей, но в итоге девочек среди желающих оказалось так мало, что женское отделение просто не открыли. Я очень расстроилась, даже плакала. А уже после окончания школы поступила в Пермский педагогический колледж физической культуры и спорта на специальность «пожарная безопасность». Ходила в той самой зеленой форме, но и футбол не бросала.

Любовь Кипяткова ― воспитанница пермской команды «Звезда-2005». В местной команде с 2007 года она начала выходить на поле в молодежном составе, в 2011 году дебютировала в высшей лиге. При этом футболистка успевала совмещать тренировки и обучение.

― У меня была прямая практика в пожарной части. Наш стадион находился не очень далеко. Расписание было плотным: утром я прихожу на практику, к двум часам дня должна успеть на тренировку, а в пять снова должна быть в пожарной части. Гоняла на велосипеде в любую погоду. Девчонки шутили, что в раздевалку прибежал «эмчеэсник», переоделся и превратился в футболистку. В какой-то момент мне всё же пришлось сделать сложный выбор между футболом и МЧС. Как видите, любовь к спорту перевесила.

К 2018 году Любовь Кипяткова успела получить звание мастера спорта, мастера спорта международного класса, трижды стать чемпионкой страны, дважды ― серебряным призером, еще четыре раза вместе с командой футболистка завоевывала Кубок России. В этот момент Любовь Кипяткова приняла решение о переходе в «Рязань-ВДВ», где продолжила успешное выступление ― победа в чемпионате, финал Кубка.

Как и на футбольном поле, в свободное время спортсменка предпочитает активно проводить время. С детства в родном городе она проявляла интерес к мотоциклам.

― Первым мотоциклом, на котором я проехала, был «Минск» ― на таких гоняли мальчишки в нашем небольшом городке. А у моего дяди был Иж-5 ― такой большой мотоцикл с коляской. Так что я умею и с коляской управляться. Однажды попробовала поехать на «Урале», но он оказался уж слишком тяжелым. 

В 2020 году защитник вернулась в «Звезду-2005», где провела еще два сезона, добившись вместе с командой бронзовых медалей Суперлиги (2020). 

В сезоне-2021 Любовь Кипяткова провела на поле 16 матчей, забив два гола и отдав одну голевую передачу.