×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
18:13, 08 Мая 2022 года
18:13, 08 Мая 2022 года

Молодежная лига: «Зенит»-м уступил ЦСКА-м на выезде

Матч третьего тура Молодежной лиги завершился со счетом 2:0 в пользу ЦСКА.

Молодежная лига: «Зенит»-м уступил ЦСКА-м на выезде
Сине-бело-голубые вышли на поле в следующем составе: Дронова, Андреева (к), Олексюк, Медведь, Сорокина, Овсяникова, Шарифова, Еременкова, Соколова, Батова, Кривошеенко.

Запасные: Толибекова, Власова Вер., Курохтина, Банул, Федишина.

ЦСКА начал матч с активного, агрессивного прессинга. Несколько ударов в створ ворот сине-бело-голубых, но Татьяна Дронова точно угадывала траекторию мяча.

Возможность открыть счет на 21-й минуте появилась у Зарины Шарифовой. 77-й номер сине-бело-голубых обошел всех защитников ЦСКА, пробил по воротам, но вратарь сумел поймать мяч.

На 31-й минуте судья назначила опасный штрафной в ворота «Зенита», но сине-бело-голубым удалось выиграть верховую борьбу.

Через несколько минут армейцы вновь попытались провести быструю атаку, но футболисткам «Зенита» удалось ее остановить без нарушения правил. Анна Братищева попыталась пробить, но мяч попал прямо в ноги Анастасии Соколовой. Татьяна Дронова перехватила мяч, не позволив футболистке команды соперника пробить по воротам.

К концу первого тайма обе команды прибавили в темпе. На 40-й минуте Маргарита Медведь выбила мяч из-под ног футболистки красно-синих. Удар издалека, но в руки вратарю.

На 44-й минуте Милена Кривошеенко получила пас от Любови Овсяниковой, попыталась пробить, но удар оказался слишком сильным.

Во втором тайме сине-бело-голубые стали больше атаковать. Игра перешла на половину поля соперника. На 53-й минуте Любовь Овсяникова вышла на удачную ударную позицию и, продолжая бороться с двумя защитниками ЦСКА, пробила, но мимо.

Буквально через несколько минут сине-бело-голубые вновь оказались у штрафной армейцев. Анастасия Федишина вышла один на один с вратарем, пробила, но мяч попал в сетку ворот с внешней стороны.

На 65-й минуте футболистка ЦСКА нарушила правила. Ксения Олексюк упала недалеко от линии штрафной хозяев. Реализовала штрафной Любовь Овсяникова, но выше ворот.

Во второй половине тайма московская команда перехватила инициативу. Футболистки ЦСКА начали играть  агрессивно. Много фолов, несколько желтых карточек.

На 75-й минуте после добивания Валерия Бизенкова открыла счет в матче. 1:0 в пользу ЦСКА.

После пропущенного «Зенит» ушел в быструю контратаку. Анастасия Федишина вырвалась вперед, но защитникам красно-синих удалось прервать футболистку.

Второй гол ЦСКА забил в самом конце основного времени матча. На 89-й минуте счет стал 2:0 в пользу команды хозяев.

Следующий матч сине-бело-голубые проведут дома. 15 мая «Зенит»-м встретится с «Краснодаром»-м.