×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
17:55, 05 Ноября 2021 года
17:55, 05 Ноября 2021 года

Алёна Андреева: «Лично я довольна нашим итоговым местом, хотя и понимаю, что мы могли сыграть лучше, занять место выше»

Капитан женской молодежной команды — об итогах сезона, атмосфере в команде и целях на следующий год.

Алёна Андреева: «Лично я довольна нашим итоговым местом, хотя и понимаю, что мы могли сыграть лучше, занять место выше»
— Как оцениваешь сезон и довольна ли ты итоговым местом команды в таблице?
— В целом сезон получился интересным. Мы все получили новый для себя опыт, приобрели много новых навыков. Было много эмоций. И я думаю, за этот сезон мы прибавили в эмоциональном плане. Лично я довольна нашим итоговым местом, хотя и понимаю, что мы могли сыграть лучше, занять место выше.

— На твой взгляд, чего команде не хватило, чтобы удержаться в тройке?
— Думаю, нам не хватило навыков именно в большом футболе, ведь изначально многие из нас пришли из мини-футбола. В этом сезоне в тройку попасть было тяжело. Но по ходу сезона мы учились, набирались опыта, поэтому к концу мы выглядели намного увереннее.

— Какой матч оказался для вас самым сложным?
— Мне кажется, самым сложным для нас был наш первый матч. Мы играли на выезде против достаточно тяжелого соперника — «Чертаново»-м. Тогда мы были совсем новичками в чемпионате и только вливались. В первом тайме мы вели 2:1, но в итоге проиграли со счетом 4:2. После матча мы всё проанализировали и во втором круге уже сыграли с ними в ничью.

— Какие цели ставишь для себя лично ты и команда в целом?
— Лично я ставлю себе цель — расти. Нужно прибавить в тактическом плане, в понимании футбола. Хочется прибавить в целом в классе, играть лучше, быть увереннее на поле. Цель для команды на следующий сезон — побеждать. Нам надо прибавить в самоотдаче и понимании игры. В следующем сезоне обязательно постараемся попасть в тройку или даже занять первое место. Будем себе постоянно напоминать о нашей цели, чтоб точно ее выполнить.

— Как менялась атмосфера в команде по ходу сезона?
— За это время мы очень сдружились. На поле особенно ощущается, что мы наладили взаимопонимание друг с другом. К нам начинает приходить осознание, что такое футбол на более профессиональном уровне.

— Кто в команде самый серьезный?
— Мы все разные. Хотя нет такого, чтобы кто-то был очень серьезным. Мы все очень веселые, улыбчивые. Перед игрой мы, конечно, становимся серьезными, собранными (смеется). Но если нужно все-таки выбрать, то это скорее Женя Федорова.

— Кто отвечает за музыку в раздевалке?
— Главный диджей нашей раздевалки — это я. Включаю музыку, мы все расслабляемся, иногда даже немного пляшем все вместе. Это помогает нам настроиться на одну волну. Потом — выдохнули, собрались и пошли на игру с холодной головой.

— Есть ли в команде кто-то, с кем общаешься больше всего?
— Не могу выделить кого-то одного. Стараюсь поддерживать со всеми хорошие отношения. К каждому у меня свой подход, ведь мы — команда. Один за всех, и все за одного.