×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
20:17, 09 марта 2020 года
20:17, 09 марта 2020 года

Сине-бело-голубые представили женскую команду на «Газпром Арене»

Перед матчем Тинькофф Российской Премьер-лиги между «Зенитом» и «Уфой» болельщики познакомились с новой петербургской командой.

Сине-бело-голубые представили женскую команду на «Газпром Арене»
За два часа до игры на главном стадионе Петербурга появились 22 футболистки и главный тренер Ольга Порядина. Девушки приняли участие в спортивных испытаниях и посоревновались с болельщиками в ловкости, технике, смекалке и скорости. 

За час до стартового свистка на сцене арены возле трибуны B началась официальная часть презентации, в которой приняли участие председатель совета директоров клуба Елена Илюхина, генеральный директор Александр Медведев и легендарный полузащитник сине-бело-голубых Андрей Аршавин.

— Развитие женского футбола сейчас — мировой тренд, — сказала Елена Илюхина. — И мы не можем находиться в стороне. Так, в конце февраля ФИФА опубликовала программу развития футбола до 2023 года, которая состоит из 11 шагов. Один из них — ускорить развитие женского футбола. Сегодня мы с удовольствием принимаем нашу женскую команду. После реформы турнира женской Лиги чемпионов УЕФА от России по итогам сезона-2020 будет представлены два клуба. Попадание в еврокубки — хорошая возможность, чтобы показать наш футбол и «Зенит» на европейской арене.

— Друзья, неслучайно именно после праздника 8 марта мы объявляем о старте женской команды «Зенита», — отметил Александр Медведев. — Уверен, уже после первого года становления и подготовки наши футболистки будут демонстрировать хорошую игру. Женский футбол будет привлекать все больше зрителей. Давайте начнем с того, что будем заполнять стадион «Смена», вмещающий три тысячи зрителей. Вперед, «Зенит»!

— Сегодня важный день для Санкт-Петербурга и «Зенита», мы рады, что и женская футбольная команда теперь будет представлять «стрелку», — сказал Андрей Аршавин. — У женского «Зенита» прекрасный тренер, перспективные футболистки. Женский футбол перспективен, и сейчас — лучший момент для того, чтобы обзавестись новой командой. Хотел бы сказать вам от мужской части представителей «Зенита»: добро пожаловать! 

— В первую очередь, я хотела бы поблагодарить руководство «Зенита» за предоставленную мне возможность, — обратилась к собравшимся главный тренер Ольга Порядина. — Это большая честь и ответственность. Я счастлива продолжить традиции «Зенита». Мы приглашаем болельщиков на наши матчи. Мы ждем вас, потому что нам нужна ваша поддержка!

Женская команда сине-бело-голубых была основана 21 января 2020 года. Следить за ее новостями можно на официальном сайте w.fc-zenit.ru и в социальных сетях.
img
img
img