×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
14:22, 30 июня 2024 года
14:22, 30 июня 2024 года

Молодежная команда «Зенита» разгромила «Рубин» в Казани

Встреча четвертого тура заключительного этапа Молодежной лиги — 2024 прошла в Казани на стадионе «Трудовые резервы» и завершилась со счетом 6:0 в пользу сине-бело-голубых.

Молодежная команда «Зенита» разгромила «Рубин» в Казани
С первых минут на поле появились Дарья Селихова (вр), Юлия Удовиченко, Ольга Посохина (к), Елизавета Пирогова, Вероника Власова, Анастасия Соколова, Елена Голик, Дарина Ишмухаметова, Елизавета Семёнова, Дарья Сорокина, Анастасия Федишина.

Запасные: Ксения Ефремова, Дарья Константинова, Анна Сахарова, Милена Кривошеенко, Виктория Власова, Александра Алешина, Дарья Котлова, Софья Гуляева.

Матч сине-бело-голубые начали активно на чужой половине поля. Одна из атак закончилась ударом: на третьей минуте Юлия Удовиченко нанесла удар в нижний правый от себя угол, но вратарь соперниц оказалась на месте.

На восьмой минуте «Зенит» заработал угловой, результатом которого стал после верховой борьбы в штрафной Влады Головатенко удар издали от Анастасии Соколовой. Мяч прошел рядом со штангой.

Затем последовала серия дальних ударов: сначала Дарья Сорокина проверила вратаря издали после атаки с левого полуфланга, затем Елена Голик приняла мяч у границ штрафной и приложилась к мячу. Оба удара прошли рядом с перекладиной.

Первые 20 минут прошли с заметным преимуществом «Зенита» по владению мячом и количеству атак, завершившихся ударами.

На 25-й минуте команды отправились на водопой — погода в Казани была жаркой: +23 градуса и палящее солнце.

На 28-й минуте сине-бело-голубые открыли счет: Елена Голик и Юлия Удовиченко разыграли угловой, Елена прострелила на ближнюю штангу, где передачу замкнула Дарина Ишмухаметова — 1:0.

После первого гола «Зенит» пошел за вторым — долго ждать его не пришлось. Наша молодежная команда провела хорошую атаку через центральную зону: Анастасия Федишина отдала точно Ишмухаметовой, та мягко выкатила на Елену Голик, которая без проблем попала в «девятку» и удвоила счет на табло — 2:0 в пользу «Зенита».

В завершение первого тайма «Зенит» провел еще несколько хороших атак — одна из них завершилась голом. Дарья Сорокина ворвалась в штрафную, выполнила несколько обманных движений и нанесла мощный удар в верхний угол — 3:0.

Первый тайм закончился с голевым преимуществом сине-бело-голубых в три мяча. У «Рубина» было лишь несколько подходов к воротам соперниц, которые, как правило, опасными ударами не завершались.

После перерыва на поле вышла Милена Кривошеенко вместо Елизаветы Семёновой.

Второй тайм начался с атак соперниц — «Рубин» в первые десять минут закрепился на чужой половине. «Зенит» отвечал контратаками.

На 62-й минуте Елена Голик нанесла непростой для вратаря по траектории удар — мяч пролетел в считаных сантиметрах от крестовины.

На 63-й минуте тренерский штаб «Зенита» внес коррективы в игру: Анна Сахарова вышла вместо Анастасии Федишиной, Виктория Власова — вместо Юлии Удовиченко.

Сине-бело-голубые наращивали давление, и результатом стал гол Дарьи Сорокиной: футболистка индивидуально прошла соперниц и забила на 69-й минуте — 4:0.

Затем свой гол забила Милена Кривошеенко — первый за молодежку сине-бело-голубых! Подработала мяч в штрафной на 71-й минуте и попала в дальний угол — 5:0.

Шестой гол не заставил себя долго ждать: на 75-й минуте Дарина Ишмухаметова индивидуально прошла соперниц и мощным ударом забила красивый дальний гол.

На 77-й минуте Саша Алешина вышла вместо Лены Голик, Даша Константинова — вместо Вероники Власовой.

На 81-й минуте у «Зенита» был неплохой шанс для седьмого гола: команда заработала штрафной, мяч попал в руку соперницы. Пробивала Дарина Ишмухаметова, мяч прошел чуть выше.

На 86-й минуте чуть не повезло Анне Сахаровой — после прострела Александры Алешиной правый вингер замкнула передачу, но мяч пролетел выше.

Концовку встречи «Зенит» провел в многочисленных атаках. Итог игры — победа сине-бело-голубых 6:0 в Казани.

Следующий матч «Зенит»-м проведет в Петербурге. 21 июля сине-бело-голубые сыграют со «Спартаком»-м в пятом туре заключительного этапа Молодежной лиги. Встреча пройдет на поле №5 тренировочного центра ФК «Зенит» (Шарова ул., 30). Время начала матча будет объявлено дополнительно.