Бесплатно - В App Store
Скачать
15:02, 17 ноября 2022 года

Маргарита Медведь: «Сезон стал важным этапом развития для нас»

Футболистка молодежной команды «Зенита» — о прошедшем сезоне Молодежной лиги и планах на будущее.

— Понравился ли тебе сезон или хотелось бы в нем что-то поменять?
— Несмотря на то, что мы не смогли попасть в призы, я бы ничего не меняла. Сезон был важным этапом развития для нас. Были и хорошие игры, и не очень, но это научило нас многому.

— Каким бы словом ты охарактеризовала этот сезон?
— Опыт. За сезон все приобрели для себя определенный опыт, который поможет нам развиваться.

— Назови одну песню этого сезона, которая у тебя с ним ассоциируется.
— Песня «Она вернется» группы MBAND. Мы с девочками всегда поем ее: и в автобусе, и в раздевалке, и на тренировках.

— Что было сложнее: заканчивать сезон или втягиваться в него в первых турах?
— Мне кажется, самое сложное — начать второй круг. Мы выплеснули в первом круге все эмоции. У всех было желание закончить сезон на хорошей ноте. Хотелось, конечно, выиграть последнюю игру, но в матче против «Крыльев Советов» мы сыграли вничью.

— Кто из соперников оказался самым сложным?
— На самом деле, у нас не было проходных матчей. Со всеми соперниками нужно было играть на максимуме. Если выбирать кого-то одного, то мне кажется, что самой конкурентоспособной командой был «Локомотив».

— Расскажи, какой выезд стал самым запоминающимся для тебя.
— Самый запоминающийся выезд — матч против «Химок». Игра проходила в Егорьевске под Москвой. Это была самая тяжелая дорога по ощущениям! Вместо двух-трех часов от вокзала мы ехали на автобусе шесть! Просто встали в пробку и практически не двигались. Даже поездки в Новошахтинск на поезде и Краснодар так не ощущалась. Это было ужасно, но мы все равно выиграли. Так что, что ни делается, все к лучшему.

— Что было самое грустное в сезоне?
— Выездная игра с «Динамо». В этом матче девочка случайно наступила мне на руку, когда мы боролись в штрафной. Было очень больно, но я хотела вернуться. Яна Александровна [Турушева], наш врач, сказала: «Ты продолжишь». Я посмотрела на нее, потом на поле и увидела, что Зухре [Толибековой] показали красную карточку. Я поняла, что меня поменяют и я ничем не смогу помочь команде. Андрей Владимирович [Богданавичус] повез меня в травмпункт. Я сидела и смотрела игру. Девочки сравняли счет. Меня вызвал врач и сказал, что, к счастью, кости целы. Эта новость меня обрадовала. Я очень не хотела выпадать из тренировок. Я вышла от врача и увидела, что на последней минуте нам забили. Я снова заплакала. Честно, ощущала огромное чувство вины за то, что не смогла помочь команде. Это был самый ужасный выезд для меня. Но девочки молодцы! Они играли в меньшинстве и владели мячом намного больше, чем «Динамо», который играл в полном составе.

— Запомнился ли тебе какой-нибудь город в выездных матчах? Если да, то чем?
— Мне запомнился Краснодар. Там очень красивый парк рядом со стадионом. Мы гуляли в нем вечером после игры вместе с командой, было очень атмосферно. Обратно ехали в такси и пели песни, которые включал нам водитель. Еще запомнилась Казань. Мы тоже гуляли по парку там, к нам подходили люди, говорили, что болеют за нас и просили сфотографироваться.

Анастасия Федишина, Маргарита Медведь и Алена Андреева

— Сильно ли менялась атмосфера в команде по ходу сезона? Сталкивались ли вы с какими-то сложностями и как из них выходили?
— Атмосфера всегда была хорошей, всегда стараемся поддерживать друг друга. Да, после проигрышей все бывают расстроены, но кардинально ничего не менялось.

— Назови три качества, которые ты смогла развить в ходе этого сезона. Попробуй оценить в чём ты стала лучше?
— Мне кажется, не только у меня, но и у всей команды повысилось техническое оснащение. Мы все стали более техничными. Я стала быстрее работать с мячом, быстрее принимать решения. И, наверное, развились целеустремленность и неуступчивость. Не могу уступать кому-то, особенно на футбольном поле.

— Сезон завершен. Есть ли уже какие-нибудь планы на следующий?
— В следующем сезоне хочется показать себя с максимально хорошей стороны. Хочется расти, играть в Суперлиге и показывать хорошую игру.

Сине-бело-голубые благодарят болельщиков после игры

— Что хотела бы сказать болельщикам, которые приходили на матчи в течении всего сезона?
— Во-первых, хочется сказать огромное спасибо за то, что они находили для нас время. Хоть мы и не настолько популярная команда, как наша основная, к нам все равно приходили люди. Большинство из них были знакомые и родные, но также были люди, которые просто интересовались женским футболом и болели за нас. Было очень приятно, когда они приезжали на вокзалы и аэропорты встречать нас. Во-вторых, хочется извиниться за те игры, которые у нас не получились. Та же игра с «ЦСКА», было холодно, а люди стояли и болели за нас.  Мы проанализируем этот сезон и обязательно вернется сильнее!