×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
18:28, 20 Сентября 2022 года
18:28, 20 Сентября 2022 года

Три факта о Лине Якуповой

Официальный сайт сине-бело-голубых рассказывает интересные факты о футболистке «Зенита» Лине Якуповой.

Три факта о Лине Якуповой
Факт 1. Занималась вольной борьбой.

«В детстве я была очень активным ребенком. Для того чтобы я могла свою энергию направлять в правильное русло, ходила одновременно в четыре-пять разных кружков и спортивных секций. Мне всегда нравилось изучать что-то новое. Посещала занятия по рукоделию, вязанию, шитью, футболу и борьбе. Из-за накладки по времени тренировок по футболу и борьбе мне пришлось выбрать что-то одно. Я остановилась на футболе», — рассказала Лина.

Факт 2. Заканчивала со спортом, но вернулась.

Этот факт — чистая правда: «В 2014 году у меня произошло эмоциональное выгорание в спортивном плане. Решила, что футбол это не мое. Подумала, что надо заканчивать и начинать жить как обычные люди. Пробовала себя в разных профессиях, это было интересно и познавательно. Но все-таки совсем заканчивать с футболом не хотелось. Я начала играла в ЛФЛ (Любительской футбольной лиге. — Прим. ред.) в мужской и женской команде „Спарта-Свиблово“. Мы выиграли два раза подряд чемпионат России. Уже тогда я стала задумываться о возвращении. В 2018 году мне неожиданно позвонили и пригласили в женскую команду „Локомотив“. Вернулась с огромным желанием играть. В этом же году получила вызов в сборную России — это было невероятно».

Факт 3. Работала администратором и менеджером в фитнес-клубе, а также футбольным тренером для детей.

Футболистка рассказала, чем занималась в период приостановки своей спортивной карьеры: «Как раз за время моей паузы я успела поработать в фитнес-клубе на позициях администратора и менеджера. Честно, всё мне давалось с трудом. Но было интересно осваивать новые профессии. Хотелось понять, подходят ли они мне или нет. Получала полезный жизненный опыт, искала себя. Через какое-то время я снова вернулась в футбол, но уже в качестве тренера. Получила тренерскую лицензию. Здесь уже всё было мне намного понятнее (улыбается). Учеба на тренера помогла мне расширить свой кругозор. Полученная на курсах информация пошла мне на пользу не только как тренеру, но и в целом как игроку. После завершения карьеры, мечтаю развивать женский футбол и работать функционером в футбольном клубе».