×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
11:06, 13 Августа 2022 года
11:06, 13 Августа 2022 года

«Енисей»-м — «Зенит»-м: зарабатываем 3 очка в Красноярске

Матч 16-го тура Молодежной лиги завершился со счетом 0:2 в пользу сине-бело-голубых.

«Енисей»-м — «Зенит»-м: зарабатываем 3 очка в Красноярске
Молодежная команда «Зенит» появилась на поле в следующем составе: Зухра Толибекова (вр.), Алена Андреева (к.), Ксения Олексюк, Маргарита Медведь, Любовь Овсяникова, Елизавета Пирогова, Анастасия Федишина, Алина Курохтина, Анастасия Соколова, Александра Алешина, Вероника Власова.

Запасные: Татьяна Дронова, Милена Кривошеенко, Ксения Батова.

Сине-бело-голубые с первых минут завладели преимуществом. Опасный момент на 9-й минуте создала после паса от Анастасии Соколовой Алена Андреева. Футболистка пробила головой, но выше ворот.

На 14-й минуте — нарушение со стороны вратаря «Енисея». Пенальти успешно реализовала Ксения Олексюк — 0:1.

На 31-й минуте судья вновь назначила пенальти в ворота хозяев поля, но поменяла свое решение.

На 34-й минуте шанс забить был у Алены Андреевой — штрафной в ворота «Енисея». Капитан сине-бело-голубых пробила, но мяч пролетел рядом со штангой.

Последние десять минут первого тайма «Зенит» активно прессинговал на половине поля соперника. Анастасия Федишина, Любовь Овсяникова и Алена Андреева пытались поразить ворота, но защита «Енисея» плотно сидела у своей штрафной.

Второй тайм сине-бело-голубые начали с нескольких быстрых атак. Забегания Анастасии Федишиной, точные пасы Алины Курохтиной на Маргариту Медведь и Алену Андрееву, но до ударов по воротам не доходило.

Опасный момент в штрафной зоне «Зенита» на 52-й минуте, но Анастасия Соколова выбила мяч из-под ног футболистки красноярской команды.

На 62-й минуте «Енисей» остался в меньшинстве, и уже на 68-й минуте «Зенит» увеличил счет до 0:2. Анастасия Федишина отдала пас на Алену Андрееву, которая завершила опасную атаку сине-бело-голубых точным ударом по воротам.

Алина Курохтина часто подключалась к атакам, отдавая пас то на Алену Андрееву, то на правый фланг на Анастасию Федишину, но забить не удавалось. Защита «Енисея» плотно оборонялась, заставляя отдавать мяч назад.

На последних минутах матча Маргарита Медведь все-таки сумела отправить мяч в сетку, но судья отменила гол. Матч завершился победой сине-бело-голубых — 0:2.

Следующую игру «Зенит»-м проведет 20 августа в Петербурге. Соперник — «Звезда-2005»-м.