×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
11:02, 28 Мая 2022 года
11:02, 28 Мая 2022 года

«Зенит» ― «Рубин»: представляем соперниц

Женская команда «Рубин» проводит второй сезон в своей истории. Команда, образованная на базе казанской команды «Мирас», пережила в первом сезоне 25 поражений, смену главного тренера и последнее место в итоговой таблице. В сезоне-2022 у казанских футболисток пять поражений, две ничьи, две победы и два перенесенных матча.

«Зенит» ― «Рубин»: представляем соперниц
История команды 
О появлении женской команды в системе футбольного клуба «Рубин» стало известно 19 января 2021 года. Команда укомплектована игроками из казанского «Мираса» — команды, которая с 2011 года играла в Первом дивизионе, второй по статусу лиге страны. Футболистки «Мираса» становились победительницами первенства Республики Татарстан, чемпионата Татарстана, обладательницами Кубка Татарстана. Сезон-2021 «Рубин» завершил на десятом месте чемпионата. 

Помимо футболисток из «Мираса» в Рубин перешел и тренерский штаб. Новую команду Суперлиги в начале 2021 года возглавила Ольга Васильева. Однако специалист покинул команду после четырех месяцев в Суперлиге. 

8 июля 2021 года команду возглавил Ренат Мифтахов. Ранее он работал в академии футбольного клуба «Рубин» с командами разных возрастов, в сезоне-2020/21 готовил молодежный состав основной команды «Рубина». Под его руководством команда доигрывала сезон, а также стартовала в Суперлиге-2022.

Игроки, хорошо знакомые петербургским болельщикам
В этом сезоне в составе «Рубина» играют три футболистки, ранее выступавшие за сине-бело-голубых. В межсезонье состав казанской команды пополнила Татьяна Степанова, которая два года провела в Петербурге, и Александра Косорукова, ранее игравшая в молодежной команде «Зенита». Кроме того, в аренде у «Рубина» Анастасия Фетисова. 

Сезон-2022
В текущем сезоне у казанских футболисток пять поражений, две ничьи, две победы и два перенесенных матча. Начало чемпионата оказалось сложным для «Рубина»: в первых турах футболисткам пришлось сыграть с командами традиционной «первой тройки» ― «Локомотивом» и ЦСКА. Матчи завершились победами москвичек ― 3:0 и 0:1 соответственно. 

В третьем туре «Рубин» добился ничьей с «Рязанью» (1:1), а затем снова последовала череда поражений: 2:0 в матче с «Енисеем», 0:7 в игре с «Зенитом» (пока это самое крупное поражение «Рубина» в сезоне), 3:0 в матче с пермской «Звездой». 

Первую победу в сезоне казанские футболистки смогли одержать только в седьмом туре, обыграв «Чертаново» (3:0). 

Восьмой и девятый тур футболистки пропустили из-за переносов матчей (с «Краснодаром» и «Ростовом»). 
Вернувшись в игру в десятом туре, футболистки «Рубина» смогли сыграть вничью с «Локомотивом», а в 11-м туре обыграли «Рязань» (0:1). 

История личных встреч
Сине-бело-голубые играли с «Рубином» четыре раза. Во всех встречах победу одерживали футболистки  «Зенита», в каждом матче было забито не менее двух голов, а самый крупный счет ― 7:0.
Впервые команды встретились в рамках четвертого тура Суперлиги. Игра на стадионе «Смена» завершилась со счетом 3:0. 

В первом тайме футболистки «Зенита» смогли создать множество опасных моментов. Однако защита соперниц довольно долго не позволяла сине-бело-голубым довести дело за забитого мяча. Открыть счет смогла Ана Диаш на 34-й минуте, получив передачу от Веры Симановской. Буквально через несколько минут после передачи с левого фланга Анастасия Шуппо забивает второй мяч в игре. Окончательный счет установить удалось на 73-й минуте: Наталья Машина пробила с передачи Ксении Цыбутович ― 3:0.

Вторая игра прошла в Казани 28 июня 2021 года. Матч 13-го тура Суперлиги начался с драматических событий. На 15-й минуте в атаке столкнулись сразу три футболистки: Марина Андреева, Анастасия Диюн и Лина Якупова. Футболистка «Зенита» получила серьезное повреждение — ей пришлось покинуть поле. Позднее стало известно, что она получила рассечение. Со стадиона на скорой ее доставили в одну из больниц Казани, где наложили несколько швов. Тем временем на поле продолжалась игра. «Зенит» полностью владел преимуществом, что в скором времени привело к забитому голу. Наталья Машина на добивании отправила мяч в ворота казанской команды ― 1:0. Удвоить преимущество удалось Нике Беловой уже во втором тайме. 2:0 — победа сине-бело-голубых.

В 20-м туре Суперлиги «Зенит» снова одерживает победу. Футболистки из Петербурга уверенно наступали, что на 20-й минуте позволило открыть счет: Екатерина Сочнева вырвалась вперед, отправила мяч на Гживиньскую, которая точным ударом послала его в створ ворот ―1:0. Во втором тайме футболистки «Рубина» стали действовать увереннее, прорываясь к воротам «Зенита». Сине-бело-голубые спокойно противостояли соперницам, не позволив создать действительно опасных моментов. На 89-й минуте Ника Белова забила второй гол в ворота «Рубина», установив окончательный счет матча. 2:0 — «Зенит» зарабатывает три очка в матче 20-го тура Суперлиги. 

В 2022 году «Зенит» и «Рубин» встретились в рамках пятого тура Суперлиги. Сине-бело-голубые разгромно победили соперниц (7:0). При этом Ольга Порядина в комментарии после матча отметила, что некоторая нервозность присутствовала в действиях команды до первого забитого мяча (его в сетку ворот на 23-й минуте отправила Лина Якупова). 

Сегодня «Зенит» и «Рубин» сыграют на стадионе «Смена». Матч начнется в 16:30. 
Узнать о предматчевой программе, билетах и трансляции матча.