×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
13:29, 14 Мая 2022 года
13:29, 14 Мая 2022 года

«Звезда-2005» ― «Зенит»: ничья в Перми

Матч десятого тура Суперлиги завершился со счетом 1:1.

«Звезда-2005» ― «Зенит»: ничья в Перми
С первых минут на поле появились: Юлия Гриченко, Ксения Цыбутович (к), Лина Якупова, Елизавета Лазарева, Александра Лазаревич, Любовь Кипяткова, Габриэла Гживиньска, Ана Диаш, Вероника Куропаткина, Екатерина Пантюхина, Анастасия Поздеева.

Запасные: Наталья Воскобович, Дарья Еременкова, Елена Шестернёва, Наталья Трофимова, Вера Симановская, Елизавета Семёнова, Любовь Овсяникова.

Матч начался под полным контролем сине-бело-голубых. Это привело к быстрому голу. Уже на третьей минуте Якупова открыла счет, забив свой шестой гол в сезоне с передачи Аны Диаш. Португальская футболистка в борьбе сохранила контроль за мячом и сделала точный пас партнерше по команде, Лина Якупова отправила мяч в ворота «Звезды». 1:0 ― «Зенит» выходит вперед.

Буквально через несколько минут Елизавета Лазарева могла удвоить преимущество сине-бело-голубых, но удар футболистки получился неточным.

«Звезда-2005» ответила на доминирование «Зенита» атакой на 12-й минуте, но защита петербурженок надежно сыграла, не дав соперницам забить.

Еще несколько моментов до конца первого тайма не привели к изменению цифр на табло. На перерыв команды ушли со счетом 1:0.

Второй тайм начался с проливного дождя и града, который завершился буквально через пять минут. Сине-бело-голубые вышли на поле в том же составе, что в первом тайме, однако к 50-й минуте Вера Симановская заменила Елизавету Лазареву. Ворвавшись в игру, футболистка создала два опасных момента подряд ― от изменения в счете спасл вратарь «Звезды».

На 58-й минуте пермячки ответили мощным подходом Ксении Шаховой, однако удар оказался неточным. Пермячки продолжили атаковать (по большей части левым флангом). На 77-й минуте очередную попытку Ксении Шаховой пробить пресекла Юлия Гриченко.

На последних двадцати минутах второго тайма футболистки «Звезды-2005» прибавили в прессинге. Команда пермячек создала несколько опасных моментов у ворот сине-бело-голубых. И на 86-й минуте София Шишкина сравняла счет в матче. В добавленное время игра перешла на половину поля хозяев, но переломить ход матча «Зениту» так и не удалось ― 1:1. 

Следующую игру сине-бело-голубые проведут 21 мая в Москве. «Зенит» встретится с ЦСКА.