×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
11:32, 16 Февраля 2022 года
11:32, 16 Февраля 2022 года

Наталья Воскобович: «В Лиге чемпионов, конечно, своя атмосфера»

Вратарь женской команды «Зенит» Наталья Воскобович стала гостем «Радио Зенит». Главное из интервью ― в текстовой версии.

Наталья Воскобович: «В Лиге чемпионов, конечно, своя атмосфера»
О позиции на поле
― Изначально, когда я пришла заниматься футболом, у меня не было какой-то определённой позиции. Я играла везде, много играла с полевыми игроками. В какой-то момент встала в ворота. Потом уже тренер сказал, что нужно выбирать — либо ворота, либо поле. Так как я не очень люблю бегать, а больше люблю прыгать, я выбрала ворота. С тех пор я вратарь, но было несколько раз, когда я оказывалась в поле. У нас в команде было два вратаря. Когда играла моя подруга, меня иногда выпускали побегать в поле. Из-за этого мне даже делали две футболки. Одна вратарская, другая полевая. Я забила семь или девять мячей. 

Про брата
― Вообще, он сам начинал играть в футбол, но у него как-то не сложилось, и потом уже с ним мы ходили играть вместе. Куда он, туда и я. В том числе на футбол. Он даже сейчас шутит, что это он научил меня играть. Спрашивает, где его премия за это, где агентские. Конечно, он шутит. Но я ему очень благодарна за то, что он брал меня с собой, потому что девочки обычно в футбол не играют, но вместе с ним мы ходили, и, наверное, я теперь в «Зените» во многом из-за него.

Про сборы
― От сборов впечатления хорошие. Коллектив прекрасный. Нет никакого напряжения, приняли меня очень хорошо. Многих в команде я знала. В составе есть две белорусские футболистки — Юлия Слесарчик и Анастасия Шуппо. Они тут уже связи наладили, и поэтому мне попроще. Многих знаю со «Звезды», ту же Любу Кипяткову. То есть всё было очень хорошо. Вернулись, немного отдохнули, так что теперь можно продолжать готовиться с новыми силами к Cуперлиге.

Про Лигу чемпионов
― Это было очень волнительно. Для меня это был очень высокий уровень. Мечтала сыграть в Лиге чемпионов. Когда первый раз мы выступали, мы не смогли выйти из группы. Но уже когда во второй раз играли, мы вышли с клубом «Минск». В Лиге чемпионов, конечно, своя атмосфера. В Испании много людей ходят на матчи, ощущается серьёзная поддержка. Мы ещё не доросли до уровня «Барселоны», но мы стремимся к этому. Надеюсь, что с «Зенитом» удастся выйти на этот уровень.

Про животных
― Я очень люблю животных, и мне всегда жалко тех, у кого нет дома. Правда, я не ношу с собой кусочек сыра или колбаски. Но по возможности я могу зайти в магазин рядом и купить что-нибудь. Недавно на отдыхе в декабре мы встретили на улице котика и купили ему паштет. Но он, видимо, был не очень голоден, поэтому не стал есть (смеется).