×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
14:25, 29 Января 2022 года
14:25, 29 Января 2022 года

Юлия Гриченко: «Нужно отнестись к себе профессионально»

Вратарь сине-бело-голубых ― об отпуске, обновлении команды и сборах в Турции.

Юлия Гриченко: «Нужно отнестись к себе профессионально»
― Юля, сложно ли втягиваться в тренировочный процесс после отпуска?
― Совсем нет. В принципе, мы и не заканчивали тренироваться. В отпуске каждый работал по индивидуальной программе, которая нам позволила в январе вернуться в команду подготовленными. 

― Что в себя включала индивидуальная работа?
― Два дня интенсивной работы, затем один выходной. Это была и беговая работа, и планки, и силовые нагрузки.

― Даже на Новый год приходится тренироваться?
― Но Новый год и Рождество было по два выходных, так что и отдохнуть тоже успели. На самом деле нет никаких сложностей с тем, чтобы тренироваться, ведь мы делаем это для себя, а не для кого-то. План тренировок дан нам в помощь, чтобы мы поддерживали форму.

― К новому сезону мы подходим с обновленной вратарской позицией. Алёна Беляева ушла в декретный отпуск, а команду пополнила Наталья Воскобович.
― Да, Алёна, кстати, с нами всегда на связи. Иногда приходит к нам в гости, а мы, конечно, ждем ее из декрета. Наташа недавно к нам присоединилась. Это нормальный рабочий процесс: всегда в команду кто-то приходит, кто-то уходит. Нужно немного привыкнуть к новому человеку, притереться в тренировочном процессе и бытовых вещах. 

― А еще к «Зениту» присоединился Евгений Понятовский ― тренер вратарей.
― Да, мы начали полноценную работу еще в Петербурге. Прислушиваемся к нему, чтобы выработать взаимопонимание. Он пришел из мужского футбола. И ему, и нам нужно адаптироваться. Так что он всегда просит без стеснения рассказывать о своем самочувствии, чтобы он понимал, какую нагрузку нам дает.

― Какой план на новый сезон? Взять реванш у всех, с кем сыграли не так, как планировали?
― Не совсем так. Мы всегда выходим на матчи с настроем побеждать. Концовку прошлого сезона мы смазали, есть осадок, но его нужно забывать. Новый сезон ― новые амбиции. То, что осталось в прошлом, пусть будет для нас опытом, чтобы мы не повторяли таких ошибок.

― Сейчас мы на сборе в Турции. Команда добиралась сюда со сложностями ― дважды рейс отменяли из-за непогоды. Это не повлияло на ваше настроение?
― Нет. Причиной задержки были погодные условия, на это нельзя повлиять. Так что все отнеслись с пониманием к ситуации, но хотелось побыстрее начать тренироваться. Два дня мы не могли работать, потому что было непонятно ― вдруг сможем улететь в ближайшее время. Фактически сидели на чемоданах. 

― Что можете сказать о первых днях сбора?
― Всегда хорошо, когда команда улетает на сборы, собирается вместе ― это позволяет сосредоточиться только на восстановлении и подготовке. Сборы ― это тяжелый период, потому что большие нагрузки. Нужно отнестись к себе профессионально в плане еды, восстановления, сна.