×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
16:43, 21 Января 2022 года
16:43, 21 Января 2022 года

Армиса Куч: тренировалась с мальчишками, играла в четырех лигах, копировала стиль Ибрагимовича

Официальный сайт сине-бело-голубых знакомит болельщиков с новой футболисткой команды.

Армиса Куч: тренировалась с мальчишками, играла в четырех лигах, копировала стиль Ибрагимовича
О детстве
― Я родилась в небольшом городе и футболом начала заниматься в девятилетнем возрасте. Играла с соседскими мальчишками во дворе, а чуть позже пришла в детскую команду ― и снова играла с мальчиками. Поначалу играть в команде мальчиков не было сложно. По физическому развитию мы были примерно на одном уровне. Но в 15–16 лет начала проявляться разница в физическом плане. Они стали больше и сильнее. Тогда стало понятно, что мне пора переходить в женскую команду.

О стереотипах
― Как и многие девушки в футболе, я сталкивалась со стереотипами. Я росла в маленьком городе, где моей маме иногда говорили: «Как это девочка играет в футбол?» Но когда я начала тренироваться в команде, меня очень вдохновил тренер. Он часто говорил, что у меня есть талант, так что я верила в себя, поставила себе цель и шла к ней. Я никогда не интересовалась другими видами спорта, хотела заниматься только футболом. Всегда знала, что смогу это делать, что это станет моей профессией.

Футбольный кумир в детстве
― Как и у многих детей, моим кумиром был Златан Ибрагимович. Я пыталась делать такие же приемы, копировать его. Сейчас, конечно, это уже в прошлом. Естественно, я продолжаю следить за многими футболистами и клубами. Если говорить о конкретных предпочтениях, то мне нравится «Реал Мадрид». 

О выборе амплуа
― Я всегда была нападающим, с детства мне нравилось забивать голы. Конечно, я всегда ориентировалась на тренеров и прислушивалась к тому, что мне советуют. Некоторые из них пробовали меня на других позициях. Например, в полузащите. Но эти изменения были временными, в конце концов я всегда возвращалась в нападение. 

О переезде в Россию
― У меня уже был опыт переездов в другие страны. Я играла в Боснии и Герцеговине три года, потом в Швеции и Испании два года, затем вернулась в Боснию, а оттуда переехала в Минск, где провела прошлый сезон. Так что эта ситуация для меня не незнакомая, этот опыт у меня есть. Не могу сказать, что для меня это сложно. Конечно, поначалу тяжело надолго уезжать от близких, но в какой-то момент привыкаешь к такому образу жизни. Так что у меня действительно нет проблем с этим.

О футболе в разных странах
― Чемпионат Боснии, как и любой лиги на Балканах, ― это две команды наверху, которые борются между собой, а остальные команды ― на голову слабее. Швеция и Испания ― совсем другая история. Оба чемпионата очень хорошие. В Швеции футбол более силовой, в Испании упор делается на технику и тактику. В Республике Беларусь ситуация похожа на Боснию ― две сильные команды, а уже за ними все остальные.

О планах на сезон-2022
― Я приехала в Россию, потому что хочу развиваться. Мне нравится, что здесь можно проводить сильные матчи. Все команды примерно на одном уровне ― это важно для меня. Я хочу помочь клубу победить в чемпионате, а самой, конечно, забить как можно больше голов. 

О Петербурге
― Я знаю, что Петербург очень красивый город, много слышала о нем. Но сама пока не успела его изучить. Я живу на территории Академии «Зенита», а сходить пока успела только в продуктовый магазин. Пока всё мое внимание сосредоточено на тренировках и адаптации в команде. Я познакомилась с игроками и с тренерским штабом. Я понимаю почти все слова на русском, но пока не могу сама говорить. Надеюсь, в ближайшее время я продолжу изучать язык и смогу заговорить на нем. 

Увлечения
― В свободное время я люблю гулять, а еще смотреть сериалы на «Нетфликсе». Последнее из того, что посмотрела, ― «Бумажный дом».