×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
11:09, 20 Декабря 2021 года
11:09, 20 Декабря 2021 года

Екатерина Пантюхина: «Самые ценные голы ― решающие»

Футболистка сине-бело-голубых ― о прошедшем сезоне, голах и жизни в Петербурге.

Екатерина Пантюхина: «Самые ценные голы ― решающие»
― Сезон получился неоднозначный. Всё начиналось хорошо и было похоже на сказку. Собралась амбициозная команда, пришло девять новых игроков. Мы уверенно шли в чемпионате. Долго удерживали второе место, но в итоге завоевали бронзу. Мы плохо сыграли третий круг, пропустив вперед ЦСКА. Итог оказался не таким, как мы рассчитывали. Хотели, конечно, большего. Если смотреть объективно, то для команды, выступающей второй год в лиге, такой результат закономерен. Мы сами задрали планку и не смогли удержать ее. 

― Первые бронзовые медали — большое достижение. Наверняка радость все-таки была?
― Согласна, особенно если учитывать прогресс. Ведь в прошлом сезоне команда была пятой. Просто у нас собраны амбициозные девчонки, у которых есть серьезные победы за плечами. Для них результат не очень удовлетворительный. 

― Что-то пошло не так после поражения в финале Кубка России? 
― Не думаю, что нас выбил из колеи «Локомотив». Просто первые два круга мы играли на эмоциях, был какой-то запал. Ведь «Локомотиву» мы проиграли еще и до Кубка, однако руки никто не опускал. Всё вместе накопилось, словно снежный ком: закончились эмоции, играли без пауз. Стоит учитывать и то, что изначально соперники не рассматривали «Зенит» как претендента на медали. Потом они начали настраиваться на нас максимально серьезно. В третьем круге у нас словно закончилось везение. Например, когда мы играли с «Ростовом», полностью владели мячом и игровой инициативой. При этом никак не получалось забить. У соперниц ― один штрафной, с которого они забивают и отбирают у нас три важных очка.  

― В соцсетях проходит голосование за лучший гол за «Зенит». Ваши голы оказались в финальном опросе.  А какой вам самой больше нравится?
― Самые ценные голы ― решающие, когда идет равная игра, а ты забиваешь победный. Можно забить пять мячей и выиграть, но трудовые голы «на жилах» важнее. 

― Как вам живется в Петербурге?
― Петербург мне всегда нравился, даже когда просто приезжала сюда на экскурсию. Невозможно в него не влюбиться. Особенно в летнее время, когда открывается навигация и по Неве можно кататься на корабликах. Мне нравится город, болельщики и наша команда «Зенит». Спасибо руководству клуба за то, что женской команде уделяют много внимания. Отдельное спасибо нашим болельщикам, которые болели за нас в любых городах России. Один из них вообще не пропустил ни одного выезда. Мы будем стараться играть за вас, и играть еще лучше.