×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
18:30, 02 Ноября 2021 года
18:30, 02 Ноября 2021 года

Молодежная лига: итоги сезона

Молодежная команда «Зенит» завершила свой дебютный сезон на 5-м месте турнирной таблицы Молодежной лиги. Официальный сайт рассказывает о том, как складывались игры юных футболисток.

Молодежная лига: итоги сезона
Тур 1: «Чертаново»-м — «Зенит»-м, 4:2
Дебютный матч сезона для молодежной команды «Зенита» оказался не совсем успешным. Несмотря на то что в первом тайме сине-бело-голубые владели преимуществом (2:1), удержать его не удалось. Сами футболистки отмечали, что на тот момент им не хватало сыгранности. Ряд ошибок и обидный автогол во втором тайме не позволили команде заработать очки.

Тур 2: «Звезда-2005»-м — «Зенит»-м, 2:0
Второй тур сложился непросто — первый большой выезд, разница во времени и опытные соперницы. Сине-бело-голубые пропустили два мяча в матче, вернулись домой и продолжили упорную подготовку к продолжению турнира.

Тур 3: «Зенит»-м — «Рязань-ВДВ»-м, 0:1
В 3-м туре юные футболистки чувствовали себя уже гораздо увереннее. Помогли домашние стены. Не обошлось и без ошибки — именно она привела к единственному забитому голу. Однако этот опыт помог команде нащупать свою игру.

Тур 4: ЦСКА-м — «Зенит»-м, 0:2
Долгожданная победа сине-бело-голубых и первые три очка в сезоне! На 8-й минуте Анастасия Самсонюк открыла счет в матче, а на 33-й Любовь Овсяникова увеличила преимущество «Зенита». ЦСКА так и не удалось реализовать ни один из созданных моментов.

Тур 5: «Зенит»-м — «Локомотив»-м, 0:0
Обидная ничья. Несмотря на явное доминирование девушек в лазурном, матч завершился со счетом 0:0. Первый опасный момент сине-бело-голубые создали уже на 8-й минуте — Алина Банул получила пас с фланга, пробила по воротам, но вратарь остановила атаку. Любовь Овсяникова, Анастасия Самсонюк и Маргарита Медведь несколько раз атаковали ворота «Локомотива», но открыть счет в матче так и не удалось.

Тур 6: «Краснодар»-м — «Зенит»-м, 0:1
Волевая победа сине-бело-голубых в Краснодаре. Игра шла на равных. Единственный гол в матче на 49-й минуте забила Любовь Овсяникова.

Тур 7: «Зенит»-м — «Енисей»-м, 13:0
Эта встреча с «Енисеем» стала самым результативным матчем всего турнира! Сине-бело-голубые не оставили и шанса соперницам из Красноярска. Серия из пяти голов Шестерневой, дубль Любови Овсяниковой и хет-трик Елизаветы Лазаревой, успешно реализованный пенальти Банул, гол Алены Андреевой и финальный автогол «Енисея» на 90-й минуте — всё это и привело к разгромному счету 13:0.

Тур 8: «Зенит»-м— ЦСКА-м, 1:1
Волевая ничья дома. Проливной дождь и сильный ветер усложнили ситуацию для обеих команд. Счет в матче открыли гости, забив на последней минуте первого тайма. После перерыва сине-бело-голубые стали действовать активнее, и на 50-й минуте Любовь Овсяникова сравняла счет.

Тур 9: «Зенит»-м— «Звезда-2005»-м, 8:0
Мощный ответ «Звезде-2005» после поражения на выезде в первом круге! Дубль Шестерневой в начале матча помог команде раскрепоститься. Затем гол Банул и хет-трик Шестерневой. Уже после первого тайма счет был 4:0. Тем не менее такой внушительный отрыв не остановил сине-бело-голубых. Во втором тайме отметилась Овсяникова и еще четыре гола забила Шестернева. Счет — 8:0.

Тур 10: «Рязань-ВДВ»-м — «Зенит»-м, 2:1
Этот выездной матч оказался самым сложным для сине-бело-голубых. В первом тайме «Рязань-ВДВ» вырвалась вперед, забив два гола на 17-й и 33-й минутах. Игра хозяев поля была достаточно жесткой. После нарушения со стороны «Рязани-ВДВ» во втором тайме «Зениту» удалось забить пенальти. Но времени всё равно не хватило, чтобы сравнять счет.

Тур 11: «Зенит»-м — «Краснодар»-м, 1:1
Матч с «Краснодаром», запланированный на 12 сентября, был перенесен на 23 октября. Много обидных нереализованных моментов и опасный штрафной «Краснодара» на 57-й минуте матча не позволили «Зениту» удержать преимущество, заработанное Аленой Андреевой в первом тайме.

Тур 12: «Зенит»-м — «Чертаново»-м, 1:1
На матч против «Чертаново» сине-бело-голубые вышли с траурными повязками на рукавах в память об ушедшем из жизни Сергее Григорьевиче Герасимце. Судьба этого матча разрешилась в первые двадцать минут игры. Уже на 5-й минуте Ксения Батова забила. Но «Чертаново» перешло в контратаку и на 17-й минуте сравняло счет. Во втором тайме обе команды создавали моменты, но увеличить счет никому так и не удалось.

Тур 13: «Локомотив»-м — «Зенит»-м, 0:3
Уверенная победа сине-бело-голубых с сильным соперником. Команды начали матч на равных. Но счет на 15-й минуте открыла Любовь Овсяникова. Во втором тайме московской команде удавалось несколько раз перехватить инициативу, но сине-бело-голубые умело воспользовались ошибками соперников и увеличили счет в матче, забив еще два безответных гола — Алина Банул (77-я), Алена Андреева (81-я).

Тур 14: «Енисей»-м — «Зенит»-м, 1:8
Покер Овсяниковой и крупная победа в заключительном матче сезона! Практически все созданные моменты «Зениту» удавалось реализовывать. Маргарита Медведь и Людмила Шадрина забили свои первые голы за команду. Также отметились Виктория Власова и Алена Андреева. Единственный гол «Енисею» удалось забить в начале второго тайма.