×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
11:59, 30 Октября 2021 года
11:59, 30 Октября 2021 года

«Енисей» ― «Зенит»: ничья в матче 24-го тура Суперлиги

Сине-бело-голубые провели выездной матч с красноярским «Енисеем».

«Енисей» ― «Зенит»: ничья в матче 24-го тура Суперлиги
«Зенит» появился на поле в следующем составе: Юлия Гриченко (К), Лина Якупова, Ника Белова, Елена Шестернева, Вера Симановская, Анастасия Шуппо, Ксения Цыбутович, Габриэла Гживиньска, Ана Диаш, Вероника Куропаткина, Екатерина Пантюхина.

Запасные: Татьяна Дронова, Екатерина Морозова, Татьяна Степанова, Елизавета Лазарева, Екатерина Сочнева, Наталья Машина, Татьяна Морина.

Сине-бело-голубые активно начали игру, и первый опасный момент у ворот «Енисея» смогли создать уже на второй минуте. Следом на пятой минуте Лина Якупова на добивании отправляет мяч в ворота соперниц. Арбитр фиксирует положение «вне игры». «Зенит» продолжил доминировать на поле ― на девятой минуте это привело к забитому мячу. С передачи Лины Якуповой мяч оказывается в штрафной, откуда в ворота его отправляет Анастасия Шуппо ― 1:0 в пользу сине-бело-голубых! Через пару минут ― еще один опасный момент, и снова Анастасия Шуппо с мячом, но изменить счет не получается.

К 15-й минуте соперницы смогли перевести игру на половину поля сине-бело-голубых. Вероника Куропаткина надежно действовала в обороне, и футболистки «Зенита» быстро ушли в контратаку. Несколько ударов по воротам «Енисея» не привели к голам. 

В концовке тайма первый опасный момент у ворот «Зенита» удалось создать футболисткам «Енисея». Анастасия Морозова пробивает, но Юлия Гриченко забирает мяч.

В компенсированное к первому тайму время неосторожная игра сине-бело-голубых приводит к назначению пенальти. Пробивает Татьяна Эводо ― 1:1, на перерыв команды уходят с ничейным результатом.

Во втором тайме команды показали динамичную игру. На старте отрезка несколько опасных моментов удалось создать обеим командам. Однако точнее были сине-бело-голубые ― на 61-й минуте Лина Якупова с передачи Анастасии Шуппо мощно пробивает по воротам и вновь выводит «Зенит» вперед, 2:1.

На 78-й минуте Валентина Жукова забивает ответный гол ― 2:2 за 12 минут до финального свистка. 
Команды ускоряются, несколько опасных моментов у тех и других ворот не получается довести до забитых мячей. 2:2 ― ничья в матче 24-го тура Суперлиги.

Следующий матч сине-бело-голубые проведут на выезде ― 6 ноября команда встретится с «Ростовом».