×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать

Виктория и Вероника Власовы ― сестры-футболистки из молодежной команды «Зенит»

Официальный сайт рассказывает о начале футбольной карьеры, кумирах и необычных историях футболисток из женской молодежной команды сине-бело-голубых.

Виктория и Вероника Власовы ― сестры-футболистки из молодежной команды «Зенит»
Начало карьеры
Виктория: Мы начали играть c самого первого года в школе. Ходили в школьный кружок, где были различные спортивные игры. В конце каждого занятия мы играли в футбол. Было весело, нам очень нравилось. Преподаватель заметил наш интерес и дал номер телефона мини-футбольного клуба «Аврора». Мы ушли туда где-то в конце первого класса. И уже там начали более серьезно относиться к тренировкам. Это уже было не просто весельем. Там мы отзанимались около трех лет. Оттуда перешли в «Лидер» вслед за тренером. Там уже познакомились со Светланой Геннадьевной [Великановой] и Евгением Анатольевичем [Лущиком]. И вот сейчас мы здесь, в «Зените».
Вероника: Сначала одноклассники удивлялись, что нам нравится играть в футбол. Это казалось им странным. Сейчас уже все нормально это воспринимают, привыкли. Но если задуматься, мы всегда играли с пацанами из класса. На выходных выходили с ребятами во двор. Достаточно быстро влились и стали «своими».

Кумир в мире футбола
Вероника: Стараемся смотреть все матчи «Зенита». Следим и за мужской, и за женской командами. Но если говорить про любимых футболистов, то это братья Миранчук. Они, как и мы, близнецы и футболисты. Это вдохновляет.
Виктория: А еще они родились с нами в тот же день, только на 10 лет раньше. Мы родились 17 октября 2005 года, а они в тот же день в 1995 году. Практически нет разницы (смеется).

Соперничество
Виктория: Честно, никогда особо не ощущали соперничества между собой. В детстве всегда были только вместе. Хотя, конечно, для нас самый важный показатель — это быть замеченными в основной команде. Кто попадает в основу, тот и крутой.
Вероника: Да, мотивируем себя, чтобы попадать в основную команду. Мы уже тренировались с ними ― было классно. Но да, конкуренции не ощущается. Мы всегда вместе, а играем на разных позициях, поэтому явного соперничества между нами нет.

История про забытые бутсы
Вероника: Я помню, как в третьем кассе случайно взяла из школы на тренировку не бутсы, а туфли. Тренировку пропускать нельзя, поэтому пришлось покупать новые прямо перед тренировкой. Но проблема не в том, чтобы купить мне новые бутсы. Пришлось покупать новые еще и Вике, потому что мои ей очень понравились. Так всегда и бывает.
Виктория: Да! Просто если у сестры новые, значит и мне тоже нужно, правильно? Хотя мои тогда тоже были совсем чистенькие, недавно купленные. Это правда, у нас всегда так (смеется).

Хобби 
Вероника: Свободного времени практически нет. Мы всегда тренировались достаточно далеко от дома. Так что наш день выглядит примерно так: дом, школа, футбол, дом. И потом снова по кругу. Обычно у нас есть где-то час после школы, чтобы сделать уроки. Потом тренировка часа полтора-два. Домой мы приезжаем обычно где-то в одиннадцатом часу. На хобби практически времени не остается. Хотя летом было время, пытались снимать разные видео в TikTok.

Любимые предметы в школе и планы на будущее
Вероника: Раньше мне нравилась геометрия. Сейчас началась в школе стереометрия, стало сложнее.
Виктория: Мне скорее литература нравится. Хотя, если честно, не очень люблю читать классику.
Вероника: Она накупила очень много классики. Теперь это всё стоит на полке. Пока она и половины не прочла.
Обе смеются.
Вероника: А если серьезно, в будущем пока думаем либо о тренерстве, либо о спортивном менеджменте. Хотя, кто знает, может, в будущем что-то изменится.