×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
21:10, 04 Июня 2021 года
21:10, 04 Июня 2021 года

ЦСКА — «Зенит»: сине-бело-голубые уступают в Москве

Матч 11-го тура Суперлиги завершился со счетом 2:0 в пользу московской команды.

ЦСКА — «Зенит»: сине-бело-голубые уступают в Москве
Стартовый отрезок армейская команда провела с натиском. Уже на пятой минуте матча это приносит плоды — Смирнова отдает точную передачу на Черномырдину, и та открывает счет, 1:0.

В сложном отрезке после пропущенного мяча сине-бело-голубые пытаются перейти на чужую половину поля и остаться там. С 15-й минуты игра разворачивается на половине поля москвичек. Инициатива полностью перешла к сине-бело-голубым.

На 20-й минуте после подачи Екатерины Пантюхиной Наталья Машина пробивает по воротам, но вратарь ЦСКА спасает армейцев. Еще один момент на 22-й минуте создает Габриэла Гживиньска. Польская футболистка «Зенита» отдает мяч Екатерине Пантюхиной, та смещается к центру и пробивает, но вратарь ЦСКА Ананьева кончиками пальцев переводит в перекладину. Очередной момент в исполнении «Зенита» на 25-й минуте создает Лина Якупова — и вновь вратарь ЦСКА оказывается на месте. На 27-й минуте Екатерина Пантюхина прорывается к воротам, но оказывается без поддержки со стороны одноклубниц.

В оставшееся время первого тайма команды попеременно владели мячом. «Зенит» был активнее и предпринял множество попыток атаковать ворота ЦСКА. На 37-й минуте Наталья Машина прорывается к штрафной соперниц, однако Тияна Янкович в подкате останавливает футболистку сине-бело-голубых.
На перерыв команды уходят при счете 1:0 в пользу ЦСКА.

Во втором тайме «Зенит» продолжает атаковать. После удара Лины Якуповой мяч проходит в нескольких сантиметрах от ворот. На 65-й минуте Вероника Куропаткина головой отправляет мяч в створ — и снова вратарь армейцев спасает команду.

На 64-й минуте Екатерина Сочнева выходит на поле вместо Анастасии Шуппо, а Елена Шестернева — вместо Натальи Машиной. 

Соперницы предпринимают активные попытки увеличить преимущество. Это получается на 70-й минуте. Смирнова зацепилась за мяч, отдала на Онгене, которая переводит на Поздееву. Та отправляет мяч в ворота сине-бело-голубых, 2:0.

На 77-й минуте вместо Ники Беловой на поле выходит Елизавета Лазарева. 

В оставшееся время «Зенит» не прекратил попыток отыграться, однако армейцы надежно действовали в обороне. Несколько опасных ударов оказались неточными. Итоговый счет — 2:0, сине-бело-голубые уступают в Москве.

Впереди у команды перерыв на сборы национальных команд. Следующий матч Суперлиги сине-бело-голубые проведут 22 июня. На домашнем поле «Зенит» сыграет с «Ростовом».

img
img
img