×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать

Игроки женского состава «Зенита» рассказали, как справлялись с нестандартными ситуациями на поле

Пока футбол остается на паузе, футболистки «Зенита» вспомнили о нестандартных моментах из своей игровой жизни. Часть 3: На матчах

Игроки женского состава «Зенита» рассказали, как справлялись с нестандартными ситуациями на поле
Кристина Федорова
— Однажды во время игры у меня случилась очень неприятная ситуация. Сейчас, конечно, об этом смешно вспоминать. Игра была очень напряженной, счет 2:2, идут последние десять минут основного времени, и вдруг у меня из глаза выпадает линза и висит на ресницах. А я в воротах, перчатки перевязаны пластырем, чтобы не слетали — их не снять за минуту. Я прошу судью мне помочь и вставить линзу. Она говорит, что боится. Мы зовем доктора, он тоже не может мне помочь. В итоге пластырь с перчаток пришлось все же размотать и кое-как справляться самой, хотя без зеркала это очень неудобно. 



Полина Тыртышная:
— Еще на детском уровне моя команда в одном из матчей крупно выигрывала. Во втором тайме наш вратарь внезапно села в нашей штрафной, а через какое-то время начала плакать и что-то обиженно кричать нам. Судья остановила игру, пытаясь понять, что произошло. На ее вопрос Юля (так звали вратаря) закричала сквозь слёзы: «Я тоже забивать хочу». Счет к тому времени уже был 14:0.



Елена Брусова:
— У меня был веселый случай, когда мы играли против мальчиков в «Лиге Чайников» — есть у нас в Петербурге такой турнир. В то время я только начала заниматься футболом. В какой-то момент во время игры у меня развязался хвостик. Резинка слетела, я оказалась с распущенными волосами. Как раз в это время ко мне прилетел мяч, я ударила и забила гол. После этого все шутили, что изменения в прическе — это спланированная акция, чтобы отвлечь внимание мальчишек и повести в счете. 



Ксения Олексюк
— Дело было в Ульяновской области, первенство России, я — капитан команды. Мы едем на стадион и перед самым началом игры я понимаю, что забыла капитанскую повязку в гостинице. Конечно, судьи не хотели допускать меня до матча, так как было не понятно, кто выводит команду. До гостиницы было далеко — вернуться за повязкой не было времени. Тогда в дело пошли разноцветные пластыри и тейпы. Обмотали всю руку, чтобы было видно! Ту игру мы выиграли — 4:2. Правда после матча мне пришлось оттирать клей от пластырей с игровой футболки. 



Славяна Астанкова
— Я была очень эмоциональным ребенком. Лет в десять на очередных соревнованиях (уже не помню, что это был за турнир, но проходил он в Сочи) я, честно говоря, была на взводе. В какой-то момент меня поменяли. Я была очень недовольна, ушла с поля, отошла за кромку, села на батут, который стоял тут же, и увидела, что ко мне идет тренер команды-соперницы. Он хотел меня успокоить, но я была на таком взводе, что на эмоциях запустила в него бутсой. Сейчас, конечно, я уже научилась справлять с эмоциями. 



img
img
img