×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
15:39, 25 Сентября 2022 года
15:39, 25 Сентября 2022 года

«Зенит»-м уступил сверстницам из ЦСКА

Матч завершился со счетом 1:0 в пользу команды гостей.

«Зенит»-м уступил сверстницам из ЦСКА
После победы 3:2 над «Краснодаром» сине-бело-голубые вернулись в Санкт-Петербург для встречи с принципиальным соперником — московским ЦСКА. Пока «Зенит» шел пятым в общей таблице молодежной женской лиги с 35 баллами. Армейцы располагались на строчку ниже с таким же количеством очков.

Сине-бело-голубые вышли на матч в следующем составе: Толибекова (99) — Андреева (22) — капитан, Олексюк (5), Лазарева (16), Медведь (18), Сорокина (26), Овсяникова (29), Федишина (30), Соколова (44), Пирогова (66), Шарифова (77).

«Зенит» выходил на матч против ЦСКА в качестве лидера по количеству забитых мячей — 55. Армейцы же в этом сезоне демонстрируют сильнейшую оборону — 11 пропущенных мячей за 18 матчей. 

На 11-й минуте Елизавета Лазарева прорвалась по левому флангу к воротам ЦСКА и прострелила вдоль вратарской линии. На пас откликнулась Анастасия Федишина, которая постаралась протолкнуть мяч мимо вратаря, но попала точно в руки Тодуа. Отскок поймала Любовь Овсяникова — точный удар под перекладину и гол. Однако взятие ворот отменил свисток арбитра — судья зафиксировал положение «вне игры».

Через несколько минут похожий мяч не засчитал арбитр уже в ворота «Зенита». Игрок ЦСКА оказался «вне игры». 

Вся первая половина встречи прошла под доминирующим контролем сине-бело-голубых: 77 процентов владения мячом «Зенита» не позволяли армейцам выбраться со своей половины. Однако все окучивания ворот Эльвиры Тодуа не привели к взятию ворот.

После перерыва «Зенит» сменил тактику: разрезающие атаки через центр поля сменили фланговые проходы. Со скамейки запасных в игру вступила Ксения Батова, которая сменила Елизавету Лазареву.

Уже через несколько минут после возобновления игры Анастасия Федишина с правого фланга проникла в штрафную, обыграла соперницу и прострелила вдоль вратарской линии. Но капитан сине-бело-голубых Алёна Андреева не попала по мячу. 

На 79-й минуте Полина Соколова заработала желтую карточку после фола. Штрафной удар с 25 метров оказался голевым. Вероника Ермакова вместо навеса исполнила прямой удар в дальнюю девятку. 1:0 — проведя весь второй тайм в обороне, ЦСКА вышел вперед.

Спустя пару минут Соколова жестко сыграла против Валерии Бизенковой в штрафной площади. Нападающая ЦСКА решила самостоятельно исполнить удар с точки, однако Зухра Толибекова угадала траекторию мяча и отразила пенальти. Армейцам не удалось увеличить преимущество в концовке встречи. На 85-й минуте вместо Анастасии Федишиной вышла Алина Банул.

Сине-бело-голубые уступили в Санкт-Петербурге ЦСКА со счетом 0:1. 

Следующий матч «Зенит»-м проведет на выезде. Соперник — «Динамо»-м.