×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
15:48, 10 Ноября 2021 года
15:48, 10 Ноября 2021 года

В филиале Академии «Зенита» появились первые смешанные группы по футболу

Первым филиалом «Газпром»-Академии, в котором девочки занимаются вместе с мальчиками, стал «Зенит-Восхождение» на Перекопской улице.

В филиале Академии «Зенита» появились первые смешанные группы по футболу
Совмещенные группы по футболу ― это общемировая практика. Во многих странах юные спортсмены до 12 лет занимаются вместе. В Петербурге совместные тренировки будут проходить на базе легендарного стадиона «Кировец».

На одной из первых тренировок совмещенных групп в филиале «Зенит-Восхождение» побывала главный тренер женской команды «Зенит» Ольга Порядина.

Ольга Порядина, главный тренер женской команды «Зенит»:
― Совместные ежедневные тренировки девочек и мальчиков ― это новый опыт для филиалов «Зенита». Занятия в смешанных группах дадут толчок для развития детско-юношеского спорта. Мальчики в этом возрасте физически более развиты. Девочки за ними подтягиваются. Девочки, в свою очередь, более дисциплинированны, ответственны. В этом плане мальчишки тянутся за ними.  Мы делаем всё для того, чтобы детско-юношеский футбол развивался в Санкт-Петербурге. 

Дмитрий Владимирович Игнатенко, президент центра футбольной подготовки «Восхождение»:
― При создании смешанных групп за основу, конечно, взят опыт европейских стран, преуспевающих в этой сфере. Но есть и такой флагман, как «Зенит» и «Газпром»-Академия. Их тренеры и специалисты помогут вселить теорию и культуру футбола в умы мальчиков и девочек, которые вырастут в будущих хороших спортсменов. Могу точно сказать, что девчонки ни в коей мере не отстают от мальчишек в этом возрасте. Они даже более энергичные, у них желания больше. Мальчишки будут на девочек смотреть, будут также загораться, будут становиться сильнее. Это замечательно, что дети смогут заниматься в таком великолепном комплексе, где нет ни дождя, ни снега, где комфортно и родителям, и детям.  

В распоряжении филиала «Зенит-Восхождение» находится самый большой спортивный манеж в стране. Здесь поддерживается средняя температура воздуха от 17 до 22 градусов тепла, что позволяет проводить тренировки в любое время года. Также комплекс оборудован полями с искусственным газоном последнего поколения и манежем-конструктором с чистым кварцевым песком с подогревом. Для воспитанников доступны просторные залы ОФП и гимнастики. 

В филиале «Зенит-Восхождение» смогут заниматься девочки с трех лет. Набор открыт круглогодично. Для того чтобы записаться на просмотр, необходимо связаться с координатором филиала по телефону +7 921 960 64 90 (Татьяна Игоревна).